カベルネ ソーヴィニヨン 2002

収穫日2002年4月30日~5月2日
手摘みによる収穫及び選果
糖度(Brix)24
アルコール度14.5%
総酸量(TA)5.6 g/l
pH3.86
醸造100%の除梗と僅かな破砕の後、小型の開放ステンレス・タンクでルモンタージュとピジャージュを併用しながら発酵。総浸漬期間は約4週間。熟成はフレンチ・オーク樽(70%が新樽)で22ヶ月行い、ごく粗い濾過の後に瓶詰め。無清澄。
瓶詰め日2004年6月4日
生産本数1,700本
備考半分余りのブドウはマーティンボロで最も樹齢が高く、接木をしていない畑の一つ(樹齢約15年)から、残りは接木をされた若木の畑から収穫されました。

Copyright © 2003 KUSUDA WINES, All Rights Reserved.