| 収穫日 | 2006年4月3~14日 手摘みによる収穫及び選果 |
|---|---|
| 糖度(Brix) | 平均24.5 |
| アルコール度 | 14.0% |
| 総酸量(TA) | 5.3g/l |
| pH | 3.69 |
| 醸造 | 95%除梗(無破砕)後、5日間の低温浸漬。開放ステンス・タンクにて19~21日間のマセレーション。ピジャージュとルモンタージュを併用。フランス産オーク(新樽40%)で14ヶ月間熟成。無清澄、ごく粗い濾過の後、瓶詰め。 |
| 瓶詰め日 | 2007年9月18日 |
| 生産本数 | 3,640本 |
| 備考 | ブドウはマーティンボロの新しいサブ・リージョン、テ・ムナ・テラスのもの。クローンはUCD 5とDijon 114が約半分ずつ。2006年は遅霜の被害も無く、夏から秋にかけて好天に恵まれた年。収穫期に小雨がパラつくことがあったが、“ここ数年では最良のヴィンテージ”という評価が固まりつつある。 |




