ピノ ノワール 2010

収穫日2010年4月3~5月6日
手摘みによる収穫及び選果
糖度(Brix)23.0-25.0
アルコール度14.0%
総酸量(TA)5.4g/l
醸造100%除梗(無破砕)後、2~8日間の低温浸漬。開放ステンス・タンクにて20~25日間のマセレーション。ピジャージュとルモンタージュを併用。フランス産オーク(新樽24%)で14ヶ月間熟成。無清澄、ごく粗い濾過の後、瓶詰め。
瓶詰め日2011年9月6日
生産本数4,862本
備考ブドウはマーティンボロのサブ・リージョン、テ・ムナ・テラスのリースしている畑から4割強。遅霜で収量が半減した為、残りはマーティンボロ・テラスのブドウを購入。クローンはUCD 5/6, Dijon113/114/ 115/667/777, Able, 10/5。

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