| 収穫日 | 2010年4月3~5月6日 手摘みによる収穫及び選果 |
|---|---|
| 糖度(Brix) | 23.0-25.0 |
| アルコール度 | 14.0% |
| 総酸量(TA) | 5.4g/l |
| 醸造 | 100%除梗(無破砕)後、2~8日間の低温浸漬。開放ステンス・タンクにて20~25日間のマセレーション。ピジャージュとルモンタージュを併用。フランス産オーク(新樽24%)で14ヶ月間熟成。無清澄、ごく粗い濾過の後、瓶詰め。 |
| 瓶詰め日 | 2011年9月6日 |
| 生産本数 | 4,862本 |
| 備考 | ブドウはマーティンボロのサブ・リージョン、テ・ムナ・テラスのリースしている畑から4割強。遅霜で収量が半減した為、残りはマーティンボロ・テラスのブドウを購入。クローンはUCD 5/6, Dijon113/114/ 115/667/777, Able, 10/5。 |




