リースリング 2011

収穫日2011年4月23日
手摘みによる収穫及び選果
糖度(Brix)19.6
アルコール度10.5%
総酸量(TA)7.8g/l
残糖7.2g/l
醸造ホールバンチ・プレス(全房圧搾)、ベントナイト投入後約8度で48時間清澄。ステンレス・タンクにて5週間の発酵。澱引き、2ヶ月余りのタンク熟成を経て瓶詰め。
瓶詰め日2011年8月11日
生産本数3,716本
備考ブドウはマーティンボロのより冷涼なサブ・リージョン、テ・ムナ・テラスのもの。2011年は3月まで理想的なシーズンであったが、3月後半から雨の影響を受けた年。コルク2,122本、スクリュー・キャップ1,594本。

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