リースリング 2012

収穫日2012年4月25日
手摘みによる収穫及び選果
糖度(Brix)21.6
アルコール度12.8%
総酸量(TA)8.6g/l
残糖4.2g/l
醸造ホールバンチ・プレス(全房圧搾)、ベントナイト投入後約8度で48時間清澄。ステンレス・タンクにて4週間の発酵。澱引き、3ヶ月余りのタンク熟成を経て瓶詰め。
瓶詰め日2012年8月31日
生産本数3,384本
備考ブドウはマーティンボロから南西約5kmにある畑のもの。2012年は雨勝ちで冷涼なヴィンテージだが、ドライ・リバー川沿いで水捌けが抜群、かつ風の強いマーティンボロでも更に強い事で知られる場所であることが幸いした。例年よりも低めの気温もリースリングにとっては逆に好ましいレベルとなった。コルク1999本、スクリュー・キャップ1385本。

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