| 収穫日 | 2002年4月30日~5月2日 手摘みによる収穫及び選果 |
|---|---|
| 糖度(Brix) | 24 |
| アルコール度 | 14.5% |
| 総酸量(TA) | 5.6 g/l |
| pH | 3.86 |
| 醸造 | 100%の除梗と僅かな破砕の後、小型の開放ステンレス・タンクでルモンタージュとピジャージュを併用しながら発酵。総浸漬期間は約4週間。熟成はフレンチ・オーク樽(70%が新樽)で22ヶ月行い、ごく粗い濾過の後に瓶詰め。無清澄。 |
| 瓶詰め日 | 2004年6月4日 |
| 生産本数 | 1,700本 |
| 備考 | 半分余りのブドウはマーティンボロで最も樹齢が高く、接木をしていない畑の一つ(樹齢約15年)から、残りは接木をされた若木の畑から収穫されました。 |




