リースリング 2010

収穫日2010年5月7日
手摘みによる収穫及び選果
糖度(Brix)20.1
アルコール度11.6%
総酸量(TA)6.5g/l
残糖6.3g/l
醸造ホールバンチ・プレス(全房圧搾)、ベントナイト投入後約8度で48時間清澄。ステンレス・タンクにて3週間の発酵。澱引き、3ヶ月のタンク熟成を経て瓶詰め。
瓶詰め日2010年8月18日
生産本数2,664本
備考ブドウはマーティンボロのより冷涼なサブ・リージョン、テ・ムナ・テラスのもの。2010年は遅霜に何度か襲われ、収量が例年の半分以下に。また初夏と秋に最低気温が非常に低い日が多く、熟成がゆっくりと進んだ。コルク1682本、スクリュー・キャップ982本。

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