| 収穫日 | 2006年4月22~24日 手摘みによる収穫及び選果 |
|---|---|
| 糖度(Brix) | 平均23.0 |
| アルコール度 | 13.7% |
| 総酸量(TA) | 5.7g/l |
| pH | 3.62 |
| 醸造 | 100%除梗(無破砕)後、2日間の低温浸漬。開放ステンス・タンクにて3週間のマセレーション。ピジャージュとルモンタージュを併用。フランス産オーク(新樽40%)で18ヶ月間熟成。無清澄、ごく粗い濾過の後、瓶詰め。 |
| 瓶詰め日 | 2008年2月22日 |
| 生産本数 | 3,700本 |
| 備考 | 初の自社畑のワインだが、栽培は前オーナーの手による。樹齢13・14年で、ニュージーランドではかなり古い部類に入る。収量25hl/ha。 |




